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カチョカヴァロをのせて

gohan1120.jpg


最近は私情により隠居生活が続いているため
ブログの記事にするほどの写真がまったくないのが現状です・・・

ごはんも若干手抜きが続いておりますので
わざわざ写真にする必要あるのか?とゆうものばかりで・・・
本日もお恥ずかしい限りなんですが・・・(笑


妹の北海道土産。
いまや大人気の花畑牧場のカチョカヴァロとゆうチーズをのせて

「とり胸肉しっとりシリーズ」(笑



<材料>

とり胸肉・・・1枚

たまねぎ・・・1/2個
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうが・・・1かけ

カチョカヴァロ(または溶けるチーズ)・・・適量


①鶏肉は一口大に切る そのとき厚みが厚い場合は肉たたきでたたくか、包丁で切れ目をいれて
 火のとおりをよくしておく
②ボールに鶏肉と摩り下ろしたたまねぎ、その他の材料を全て入れてよくもむ
 そのまま半日~1日漬け込む
③フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、鶏肉を皮面から焼く
④裏がえして酒(分量外)をふって蓋をし蒸し焼きにする
⑤火が通ったら千切りキャベツにのせる
⑥綺麗なフライパンで薄く切ったカチョカヴァロを焼き鶏肉にのせる
 カチョカヴァロじゃない場合は、フライパンで肉を焼いている最中にチーズをのせて
 蓋をして溶かすとよいと思います!


チーズと摩り下ろしたまねぎでしっとり♪
もも肉にだって負けないわ(笑


ぐーたらしてばっかいないで
すこしはナンカやらなきゃな~

あぁ・・・どっかいきたい!!!

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